Демчишин уголь для госкомпании закупит в России

2.8тЧитать новость на украинском

Государственная энергогенерирующая компания "Центрэнерго", испытывающая острый дефицит угля, в ближайшие дни может подписать контракт на его закупку с большим европейским трейдером.

Об этом 30 июля на заседании общественного совета при Минэнергоугля сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин, передает УНИАН.

"Буквально сегодня приезжают представители большого европейского трейдера, которые готовы поставлять уголь из России, и морем по достаточно адекватным ценовым параметрам. Они приезжают на подписание в "Центрэнерго". И надеюсь, что, условно говоря, сегодня-завтра договор будет подписан", — сказал Демчишин.

Министр не назвал компанию, с которой планируется подписать контракт на импорт угля, лишь добавил, что надеется в будущем на заключение нескольких договоров с различными компаниями. "Мы точно не хотим эксклюзива", — отметил он.

Также министр сообщил, что условия контракта были ужесточены в части качественных показателей углей, чтобы не повторилась прошлогодняя история с топливом из ЮАР, которое не горело в тепловых электростанциях Украины.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по делу о южноафриканском угле Генпрокуратура завела уголовное дело.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости