Топ-темы:

"Siemens" получил нового главу компании

267
'Siemens' получил нового главу компании

Наблюдательный совет "Siemens AG" сегодня утвердил нынешнего финансового директора компании Джо Кезера новым председателем правления германского электротехнического концерна. Такое решение было принято по итогам заседания набсовета в Мюнхене.

Кезер 1 августа сменит на посту руководителя концерна Петера Лёшера, который также покинет состав правления. Новый финансовый директор будет выбран в самое ближайшее время, пишет ИТАР-ТАСС.

Отставка Лёшера, руководившего "Siemens" около шести лет, связана с целой чередой финансовых неурядиц, преследовавших компанию. На прошлой неделе концерн представил прогноз на 2014 год, из которого следовало, что выполнить поставленные цели и добиться роста прибыли минимум на 12 проц скорее всего не удастся. В итоге акции "Siemens" на Франкфуртской фондовой бирже потеряли 6 проц.

Cреди других неудач, возникших при руководстве Лёшера, называются задержки более чем на год сроков поставок новых скоростных поездов ICE для железнодорожного концерна "Deutsche bahn", необходимость проведения дорогостоящего ремонта экспортированных в США ветрогенераторов, проблемы, возникшие с подключением ветропарков на Северном море к немецкой электросети.

Кроме того, в середине июня стало известно, что "Siemens" принял решение отказаться от деятельности в области солнечной энергетики и закрыть производство оборудования для солнечных термальных электростанций в связи с отсутствием инвесторов, готовых вкладывать средства в развитие данного сектора.

Попытка выйти на рынок солнечной энергетики, по оценке экспертов, обошлась концерну в общей сложности почти в миллиард евро.

Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook