Эксперт назвал топ-3 угрозы нового экономического кризиса для Украины

40Читать новость на украинском

В результате нового экономического кризиса Украина столкнется с дальнейшей девальвацией национальной валюты, отказом в займе средств на внешних рынках и оттоком трудоспособного населения из страны.

Об этом заявил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, передает "ГолосUA".

По его словам, Украина является малой открытой экономикой, поэтому ее зависимость от тенденций мировой экономики очень сильна. Так, несмотря на то, будут ли проводиться реформы в стране, экспортная выручка будет снижаться, что спровоцирует снижение курса национальной валюты и усилит "глубину давления".

Кроме того, как отметил Устенко, существенно снизится возможность страны привлекать инвестиционные ресурсы. Эксперт подчеркнул, что Украина не является "тихой гаванью" в понимании иностранных инвесторов, которые в кризисные периоды ищут именно такие места для вложений ресурса.

Более того, украинское правительство столкнется с проблемой отсутствия возможности для кредитования. Также эксперт упомянул проблему трудовой миграции из Украины, которая лишит ее множества специалистов и налогоплательщиков.

Как сообщал "Обозреватель", МВФ предупредил о растущих "рисках экономического краха" в мире и считает необходимым принятие немедленных мер для стимулирования спроса.

Читайте все новости по теме "Девальвация гривни" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости