Тимошенко пообещала не допустить продажи сельхозземли

3.2т

Лидер партии "Батьківщина" Юлия Тимошенко совместно с Ассоциацией фермеров начинает сбор подписей украинцев против продажи сельскохозяйственной земли.

Соответствующее заявление глава ВО "Батьківщина" сделала в эфире телеканала ZiK.

"Главный стратегический вопрос сегодня – удастся ли этой власти распродать сельскохозяйственную украинскую землю с молотка", – отметила Тимошенко.

По ее словам, решение о распродаже сельскохозяйственной земли уже принято, и соответствующий законопроект внесен на рассмотрение Верховной Рады.

При этом лидер партии "Батьківщина" подчеркнула, что украинцам платят максимум 1 тыс. долларов за гектар земли при реальной стоимости украинских черноземов в 70 тыс. евро за гектар.

Как убеждена Тимошенко, сельскохозяйственная земля должна быть в государственной собственности, украинцам "надо разрешить продавать паи, но только государству и только по рыночной цене".

"Стоимость украинской сельскохозяйственной земли – 3,5 трлн евро. Это ВВП Украины за 40 лет. Если у нас это заберут за бесценок, у нас ничего уже не останется. Наша задача – создать 2,5 млн фермерских хозяйств, и, как в других аграрных странах мира, предоставить им льготы и дешевые 3% кредиты", – сказала политик.

При этом Тимошенко напомнила, что суд заблокировал идею "Батьківщини" о проведении Всеукраинского референдума о запрете продажи сельскохозяйственной земли.

"Но мы не сдались. Сегодня мы договорились с Ассоциацией фермеров, мы вместо референдума начинаем сбор подписей граждан против продажи сельскохозяйственной земли", – резюмировала глава партии.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Украине сделали важный шаг для запрета продажи земли.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...