УкрРус

В Украине сделали важный шаг для проведения референдума о запрете продажи земли

Читати українською

В Украине создали инициативную группу по проведению Всеукраинского референдума о запрете продажи сельскохозяйственной земли.

Об этом сообщает пресс-служба ВО "Батьківщина".

В частности, свыше 2 тысяч украинцев проголосовали за то, чтобы на Всеукраинский референдум был вынесен вопрос в такой формулировке: "Поддерживаете ли вы продолжение существующего запрета на продажу земель сельскохозяйственного назначения бессрочно?".

После этого был утвержден состав инициативной группы численностью свыше 10 тысяч человек. Часть людей, а именно 1621 человек, присутствовала на собрании, а другие передали письменные заявления о согласии относительно включения в состав инициативной группы.

На должность уполномоченного представителя инициативной группы по проведению Всеукраинского референдума по народной инициативе избрали председателя Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Ивана Томича.

По словам лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко, только народ Украины может решать судьбу земли сельскохозяйственного назначения.

"Наша задача – защитить землю как национальное богатство и национальное будущее. Это судьбоносная борьба за землю", – резюмировала она.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины готовит законопроект об открытии рынка земли.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги