УкрРус

В Украину зайдут новые авиаперевозчики

Государственная авиационная служба Украины (Госавиаслужба) с 17 мая упростила перевозчикам доступ на рынок Украины.

Об этом говорится в приказе Госавиаслужбы №222 от 4 апреля, опубликованном в "Официальном вестнике Украины", сообщается на официальном сайте Госавиаслужбы.

В частности, документ исключает условие проверки преимущественного владения (свыше 50% уставного капитала) авиаперевозчика при получении права на эксплуатацию воздушной линии. Такая проверка осуществляется в процессе лицензирования перевозчика, и новый порядок устраняет дублирование.

Также исключено условие выполнения авиаперевозчиком регулярных рейсов в пределах Украины в течение минимум 12 месяцев. Сеть маршрутов и их экономическая целесообразность останутся в компетенции авиакомпаний, особенно во время уязвимого этапа восстановления рынка.

Кроме того, приказом вносится условие уплаты в полном объеме государственных сборов, предусмотренных Воздушным кодексом Украины, что обеспечит равные условия для всех перевозчиков при доступе к рынку воздушных перевозок при предоставлении новых прав на эксплуатацию воздушных линий.

"Внесенные изменения устраняют искусственные барьеры и создают равные условия для всех игроков рынка. Следующим шагом станет основательный пересмотр порядка предоставления прав на эксплуатацию воздушных линий в рамках рабочей группы с привлечением экспертов рынка", — сказал глава Госавиаслужбы Александр Бильчук.

Как сообщал "Обозреватель", ранее глава Мининфраструктуры Владимир Омелян заявил, что соглашение о совместном авиапространстве между Украиной и ЕС может быть подписано в июле 2016 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги