США заставили инвесторов еще больше переживать за цены на нефть

2.7тЧитать новость на украинском

Мировые цены на нефть на торгах четверга торгуются разнонаправленно, поскольку инвесторы пытаются оценить дальнейшее развитие рынка после публикации данных Минэнерго США по росту запасов сырья в стране, а также на фоне низкого объема предновогодних торгов. Данные усилили опасения инвесторов за сохраняющийся переизбыток сырья на рынке.

Об этом сообщает "Прайм".

По состоянию на 9:10 по Киеву стоимость февральских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до $36,62 за баррель. Цена февральских фьючерсов на нефть американской марки WTI выросла до $36,67 за баррель.

30 декабря управление энергетической информации Минэнерго США в еженедельном обзоре сообщило, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 25 декабря, неожиданно увеличились на 2,6 млн баррелей. Аналитики, напротив, ожидали, что показатель снизился на 2,457 млн баррелей.

Данные усилили опасения инвесторов за сохраняющийся переизбыток сырья на рынке, которые возникли после публикации информации Американского института нефти (API). Отчет API сменил оптимизм инвесторов относительно наступивших холодов в США и Европе на более минорную ноту и возобновил снижение стоимости нефти.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Саудовская Аравия, самый крупный экспортер черного золота в мире, объявила о том, что не собирается снижать объемы добычи нефти. Это означает, что переизбыток сырья на рынке будет удерживать цены на низком уровне.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости