Саудовская Аравия может опустить цены на нефть еще ниже

7.7тЧитать новость на украинском

Саудовская Аравия не намерена менять свою политику в сфере добычи нефти, считая ее надежной. Сейчас на рынке наблюдается переизбыток черного золота, что ведет к снижению цен. Поэтому сохранение уровня добычи вряд ли поможет повернуть тенденцию к росту.

Об этом заявил министр нефти страны Али ибн Ибрагим ан-Нуайми, пишет "Интерфакс" со ссылкой на газету The Wall Street Journal.

Таким образом, министр подтвердил, что Саудовская Аравия, являющаяся крупнейшим производителем нефти в ОПЕК, не будет сокращать добычу, несмотря на падение стоимости нефти до многолетних минимумов.

"Это надежная политика, и мы не будем ее менять. Мы будем удовлетворять спрос наших клиентов. Мы больше не ограничиваем добычу. Если есть спрос, мы будем реагировать. У нас есть возможности для того, чтобы отзываться на появляющийся спрос", — сообщил Али ибн Ибрагим ан-Нуайми.

Как сообщал "Обозреватель", Саудовская Аравия 28 декабря обнародовала бюджет на следующий год, в котором запланировано сокращение расходов почти на 14% на фоне низких цен на нефть.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги