Украина и Израиль урегулировали яичный скандал

86Читать новость на украинском

Правительство Израиля не нашло подтверждения информации о заражении украинских яиц сальмонеллой и возобновляет их импорт.

Об этом в ходе совещания сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, пишет УНИАН.

"Израильская сторона дала задачу максимально быстро открыть рынок яиц … Ни израильская сторона, ни украинская не подтвердили сальмонеллу в украинских яйцах. Украинские яйца являются чистыми и здоровыми", - добавил Павленко.

Он подчеркнул, что несмотря на то, что рынок остается закрытым до распоряжения израильских ветеринарных ведомств, украинские предприятия уже готовы возобновить поставки в Израиль.

"С нашей стороны есть готовность хоть с понедельника (возобновить поставки яиц. – Ред.), сейчас вопрос к израильским санитарам и фитосанитарам, когда они будут готовы открыть рынок", - добавил Павленко.

Напомним, 6 декабря Министерство сельского хозяйства Израиля приостановило поставки яиц украинского производства в связи с подозрениями о наличии в продукции бактерии сальмонеллы.

Экспорт был приостановлен на время проведения необходимых исследований.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости