Рада разрешила Кабмину регулировать поставки электроэнергии в зону АТО

4.2т

Верховная Рада 7 апреля приняла в целом проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "Об электроэнергетике" относительно особенностей регулирования отношений в сфере энергетики на территории проведения антитеррористической операции " (№2375).

За соответствующее решение проголосовали 249 нардепов из 226 минимально необходимых.

Из фракции БПП за принятие законопроекта проголосовали 105 депутата, из фракции "Народный фронт" - 72, из фракции "Оппозиционный блок" - 13, из фракции "Самопоміч" - 24, из фракции Радикальной партии Ляшко - 16, из группы "Воля народа" - 8, из фракции "Батьківщина" - 0, из группы "Відродження" – 4, внефракционные - 7.

Документ разработан народными депутатами Николаем Мартыненко и Михаилом Бондарем.

Документом предлагается предоставить Кабинету министров право устанавливать особенности регулирования правовых, экономических и организационных отношений, связанных с продажей и производством электроэнергии на неподконтрольных государственности власти территориях, в частности в зоне АТО.

Согласно действующим нормам Закона Кабинет Министров Украины таким правом наделен только в части временно оккупированной территории.

Кроме того, согласно документу, Кабмин получает право определять перечень населенных пунктов, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия.

Как сообщал "Обозреватель", 5 марта депутаты отказали Кабмину в праве регулировать продажу электроэнергии в зону АТО.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости