Скандальная российская сеть кофеен выставлена на продажу в Украине

22.5тЧитать новость на украинском

В Украине выставили на продажу подразделение крупнейшей российской сети, часть которой принадлежит офшорной компании: на "Кофе Хауз Украина" уже есть претенденты.

Об этом сообщает ЛІГА.net.

"Этот бизнес изначально был создан для продажи. К нам часто обращались потенциальные покупатели по этому вопросу", — заявила совладелица компании "Кофе Хауз Украина" Светлана Шикулова. По ее словам, на сеть уже есть реальные покупатели.

"Кофе Хауз" — российская сеть кофеен, которую основал в 1999 году бизнесмен Тимур Хайрутдинов. В Украине компания работает более 10 лет, сейчас в нее входят 17 столичных кофеен. В 2014-м российскую сеть "Кофе Хауз" приобрел главный конкурент — "Шоколадница", но тогда из-за сложной структуры собственности украинский актив в сделку не вошел. По данным Государственного реестра юридических лиц, "Кофе Хауз Украина" принадлежит офшору "ТРК Холдинг Лтд" (конечный бенефициар — Тимур Хайрутдинов) и украинке Светлане Шикуловой.

Как ранее сообщал "Обозреватель", "Кофе Хауз" "прославилась" языковым скандалом: в 2013 году в сети отказались обслуживать посетителей на украинском языке, ссылаясь на соответствующее указание руководства. После шумного скандала прибыль кофеен упала более чем на треть и спустя два месяца персонал и руководство все-таки начали использовать государственный язык Украины.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости