УкрРус

Демчишин обнадежил украинцев: снижения цены на газ не ждите

В Министерстве енергетики и угольной промышленности считают невозможным снижение тарифов на газ для населения.

Об этом заявил глава ведомства Владимир Демчишин, передает "Украина коммунальная".

"Это невозможно. Понятно, что есть какие-то политические цели перед местными выборами, и людей пытаются подготовить к тому, что эти тарифы необоснованны", – подчеркнул он.

По словам господина Демчишина, заявления, что тарифы необоснованные, – это популизм.

"Проблема не в цене газа, а в том, что тот, кто не имеет возможности заплатить, должен получить дотацию от государства и заплатить за газ столько, сколько он платил вчера", – сказал Министр.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Национальная коммисия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, также заявила, что не видит возможности снижения тарифов на газ для населения. По словам главы Нацкомиссии Дмтрия Вовка, "если взять цену на газ, закупаемый в Европе, умножить на курс доллара и добавить все необходимые налоги, то в результате цена будет выше, чем самая высокая цена на газ для населения".

Напомним, ранее активисты в центре Киева провели флешмоб "Меня убили тарифы". Такой неполитической акцией киевляне хотели остановить рост тарифов.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Место:
Наши блоги