Главное, не на "Протоне": "Роскосмос" выдал первую лицензию на туристические полеты

33Читать новость на украинском

Частная космическая компания "КосмоКурс" получила от российской государственной корпорации "Роскосмос" допуск к разработке проекта многоразовой системы для полетов туристов в космос.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Павла Пушкина.

"Техническое задание на разработку комплекса два дня назад мы согласовали с "Роскосмосом". Это документ, по которому будет создаваться аванпроект комплекса", — рассказал Пушкин. Он добавил, что глава "Роскосмоса" Игорь Комаров одобрил проект.

Разрабатываемый "КосмоКурсом" комплекс состоит из многоразовой суборбитальной ракеты-носителя и многоразового суборбитального космического аппарата для экскурсий на высоту 200 км. Предполагается, что в полет смогут отправляться группы из шести человек, сам полет будет продолжаться 15 минут, из них около шести минут туристы будут находиться в невесомости. Стоимость одного билета составит $200-250 тыс.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Минобороны РФ было вынуждено заказать у промышленности дополнительно четыре спутника связи "Меридиан" стоимостью 14 млрд рублей, так как планировавшиеся на замену этим спутникам аппараты нового поколения "Сфера-В" оказались слишком тяжелыми для существующих ракет-носителей.

Читайте все новости по теме "Космос" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Тема:
Место:
Объект:

Наши блоги

Последние новости