Минфин ФРГ: выход Британии из ЕС станет катастрофой

28

Выход Великобритании из Евросоюза (ЕС) станет катастрофой. Такое заявление в интервью австрийским СМИ сделал министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, передает Reuters.

"Я надеюсь, что Великобритания также придет к пониманию того, что в ЕС ей лучше. И я определенно не настроен выталкивать Лондон из ЕС. Германия не поддерживает скептиков, которые видят Европу без Великобритании", - отметил Шойбле.

"Попробуйте объяснить это, например, индонезийцам: Европа мощное динамичное образование, но не может удержать одну из мировых держав, таких как Великобритания, в качестве одного из своих членов. Даже репутационные потери будут катастрофическими", - сказал политик.

Одной из основных причин евроскептицизма Лондона является инициатива Брюсселя ограничить бонусы топ-менеджерам банков размерами заработной платы или ее двойным эквивалентом в случае согласия акционеров.

Данная инициатива может стать законом уже в 2014 г. и привести к потере Великобританией статуса одного из мировых финансовых центров.

При этом Шойбле опроверг возможность смягчения положений предлагаемой реформы.

"Новые нормы не будут смягчены ни при каких обстоятельствах", - подчеркнул он.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости