Россияне возмущены условиями Украины в контракте на энергоснабжение Крыма

4.6тЧитать новость на украинском

Большинство россиян поддерживают жителей временно оккупированного Крыма в их решении не идти на уступки Украине при подписании контракта на снабжение полуострова электроэнергией, где полуостров и Севастополь будут названы украинской территорией.

Об этом свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), сообщает пресс-служба организации.

Энергоблокада временно оккупированных Крыма и Севастополя вызвала широкий резонанс в российском обществе: о проблемах энергоснабжения полуострова слышало подавляющее большинство граждан России (85%). Пожилые люди (90% среди 60-летних и старше) и высокообразованные (91%) демонстрируют лучшую информированность в сравнении с молодежью (71% 18-24-летних) и респондентами со средним образованием (81%).

Россияне в целом (87%), так же, как и крымчане (93%), считают неприемлемым подписание с Украиной контракта на поставку электроэнергии, если в нем Крым и Севастополь будут названы украинскими. За заключение договора на украинских условиях выступают только 6% опрошенных по всей стране (среди сторонников непарламентских партий — 12%) и 6% респондентов, участвовавших в опросе во временно оккупированном Крыму.

Как сообщал "Обозреватель", ранее ВЦИОМ обнародовал данные, согласно которым большинство россиян считают остановку поставок электроэнергии во временно оккупированный Крым со стороны Украины значимым событием в масштабах страны.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости