УкрРус

Ни много ни мало: "Газпром" заподозрили в неуплате 130 млрд руб. налогов

Читати українською

Администрация президента Российской Федерации передала в Федеральную налоговую службу (ФНС) жалобу активиста Общероссийского народного фронта "За честные закупки" (ОНФ) Александра Кулакова на уклонение российского газового монополиста "Газпром" от налогов. По мнению Кулакова, компания недоплатила в бюджет почти 130 млрд руб.

Об этом сообщает РБК.

По словам представителя ОНФ, управление администрации президента по работе с обращениями граждан и организаций уведомило его, что обращение по поводу возможного уклонения от налогов "Газпромом" передано в ФНС. Ответ из администрации президента поступил к Кулакову 19 декабря. Этой же датой было зарегистрировано его обращение под номером 001149/ЗГ.

В пресс-службе ФНС подтвердили, что получили обращение Кулакова и в течение положенных по закону 30 дней дадут ответ. Источник в ФНС отметил, что обращение поступило через администрацию президента. В "Газпроме" от комментариев отказались.

Как сообщал "Обозреватель", АМКУ признал "Газпром" монополистом на рынке транзита газа в 2009—2015 годах и может наложить штраф на компанию в размере до 30% оборота ($3 млрд).

Наши блоги