Украина оставила бизнесу на развитие 100 млрд грн

2.2тЧитать новость на украинском

Снижение ставки единого социального взноса (ЕСВ) обошлось государству в минус 100 миллиардов гривен в бюджете Пенсионного Фонда.

Об этом во время брифинга сообщал министр социальной политики Павел Розенко.

"Мы все хотим снижения налогов, но большинство при этом не хочет говорить о снижении расходов. Хорошо бы, если бы бизнес брал на себя какую-то часть социальных функций. Учитывая, что это не большие деньги", — отметил чиновник.

Розенко также обратил внимание, что в 2016 году снизится ставка ЕСВ "Потери Пенсионного фонда составят 100 млрд грн. Это означает, что государство оставило легальному бизнесу на развитие 100 млрд грн. Это то, что остается бизнесу из-за снижения ЕСВ", — отметил министр.

Он также подчеркнул, что все обязательства по мобилизованным сотрудникам украинских компаний государство выполнило, выплатив деньги за 2015 год и погасив долги по 2014 году.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в2016 году Министерство социальной политики Украины зафиксирует максимальный размер пенсии в размере 10740 грн. Выше этой цифры пенсия украинским гражданам назначаться не будет.

Читайте все новости по теме "налоговая реформа" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости