УкрРус

Галасюк потребовал не откладывать важные экономические законы в долгий ящик

В первый экономический день в Верховной Раде Украины, 10 ноября, планируется рассмотреть 15 инвестиционных, антимонопольных и дерегуляционных законопроектов.

"Нужно сначала решать стратегические задачи, а уже потом — текущие проблемы, а не наоборот. Поэтому экономические законы, направленные на возрождение производства, привлечение инвестиций и создание рабочих мест должны рассматриваться вне очереди, а не откладываться в дальний ящик, как это делает власть сегодня", — подчеркнул глава парламентского Комитета по промышленной политике и предпринимательству ВРУ, заместитель лидера Радикальной партии Виктор Галасюк, который неоднократно выступал с требованием проведения "экономического дня" в парламенте подчеркнул.

Среди законопроектов первого экономического дня — 8-месячный мораторий на проверки бизнеса, законопроекты о государственно-частном партнерстве и индустриальные парки, а также пакет антимонопольного законодательства.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман согласился, что такая практика проведения "экономического дня" должна быть регулярной.

Как ранее сообщал "Обозреватель", из-за недостаточности экономических реформ Украина поднялась всего на 13 позиций в ежегодном рейтинге легкости ведения бизнеса от Всемирного банка Doing Business, заняв 83 место.

Наши блоги