Украина отключила один из блоков АЭС - новости экономика Украина Запорожье - НАЭК Энергоатом | Экономика Обозреватель 5 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

Украина отключила один из блоков АЭС

23тЧитать новость на украинском

В Украине в воскресенье, 5 марта, в соответствие с графиком (по балансовому ограничению) отключили от энергосети энергоблок №2 Запорожской АЭС. На данный момент проводится перевод реакторной установки в состояние "горячей остановки".

Об этом пишет пресс-центр "Энергоатома".

"По состоянию на 5 марта на Запорожской АЭС в работе находятся 4 энергоблока. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 3420 МВт", - говорится в сообщении.

Отмечается, что радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) составляет 8-12 микрорентген в час. Это соответствует естественному радиационному фону.

Напомним, Запорожская АЭС является крупнейшим энергетическим объектом в Украине и Европе. Здесь установлена мощностью – 6 тысяч МВт. На этой АЭС эксплуатируются 6 энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 22%.

Отметим, что в последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, которую производят атомные станции Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

Как сообщал "Обозреватель", экс-министр обороны, представитель Украины в подгруппе по безопасности минской Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук "анонсировал" чрезвычайное положение на украинских АЭС.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги