УкрРус

"Антонов"назвал топ-5 заказчиков новейших украинских самолетов

Украинский авиастроительный завод "Антонов" сейчас работает над строительством десяти новых самолетов. Кроме того, компания имеет ряд крупных заказов для Украины, Азербайджана, ОАЭ, Саудовской Аравии и Китая.

Об этом сообщает Delo.ua со ссылкой на информацию "Антонова".

В компании рассказали, что на серийном заводе "Антонов" на разных стадиях производства находятся десять самолетов семейства Ан-148, Ан-158.

Что касается "твердых" заказов "Антонову", то их количество приближается к 20 единицам.

"В частности, есть твердые заказы на три самолета типа Ан-148 для Министерства обороны Украины, десять самолетов Ан-178 для авиакомпании SilkWay Airlines (Азербайджан) и пять самолетов для Ирака (четыре Ан-148 и один — Ан-178)", — отметили на заводе.

Кроме того, по контракту с компанией из Королевства Саудовская Аравия выполняется постройка самолета-демонстратора Ан-132D, который планируется предъявить заказчику в конце 2016 года.

Также заключены предварительные соглашения на поставку более 70 самолетов семейства Ан-148, Ан-158, Ан-178 и Ан-132 авиаперевозчикам из ОАЭ, Королевства Саудовская Аравия, Китая.

Однако последний раз передача готового самолета заказчику состоялась в июне 2015 года. Это был шестой самолет Ан-158 в рамках контракта с авиакомпанией Cubana de Aviacion (Куба).

Кроме того, в компании уточнили, что абсолютное большинство самолетов "Ан" оснащено двигателями производства ПАО "Мотор Сич" (Запорожье).

"Однако требованием некоторых иностранных заказчиков является оснащение самолетов западными двигателями. Например, на самолете Ан-132 используются двигатели Pratt&Whitney Canada по желанию заказчика", — пояснили в компании.

Как сообщал "Обозреватель", в июле 2016 года "Антонов" договорился о тесном сотрудничестве с канадскими партнерами. В частности, самолеты "Антонова" будут оборудованы лучшим в мире двигателем от Pratt&Whitney Canada, а также авионикой от Esterline CMC Electronics.

Место:
Объект:
Наши блоги