ЗСТ с Канадой в действии: самолеты "Антонова" оборудуют лучшими двигателями в мире

7.3тЧитать новость на украинском

Украинский авиазавод "Антонов" договорился о тесном сотрудничестве с канадскими партнерами. В частности, самолеты "Антонова" будут оборудованы лучшим в мире двигателем от Pratt&Whitney Canada, а также авионикой от Esterline CMC Electronics.

Об этом сообщает пресс-служба " Укроборонпрома".

Самолеты Ан-132 будут комплектоваться новой версией турбовинтового двигателя PW150A. Подписание меморандума между украинской и канадской сторонами состоялось во время международного авиакосмического салона Farnborough Airshow-2016, который проходит в Великобритании.

По словам президента Р&WC Джона Саабаса, для такого воздушного судна многоцелевого назначения, как Aн-132, двигатель PW150 является особенно ценным, поскольку он обеспечивает отличную грузоподъемность, топливную экономичность, экологические показатели и недорогое обслуживание.

Что касается транспортного самолета Ан-124, а также самолетов Ан-148/158/178, то, согласно условиям двух контрактов с Esterline CMC Electronics, канадская компания будет поставлять систему управления полетом CMA-9000 (FMS), датчики GPS CMA-5024 и многофункциональный дисплей в двойной конфигурации MFD-2068 для обновления самолетов Ан-124. Второй контракт предусматривает, что украинские авиастроители получат систему управления полетом CMA-9000, а также мультифункциональные дисплеи MFD-3068 для производства Ан-148/158/178 коммерческого и военного назначения.

Как сообщал "Обозреватель",11 июля 2016 года министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и министр торговли Канады Христина Фриланд подписали Соглашение о Зоне свободной торговли между странами. Имплементация продлится 7 лет.

Читайте все новости по теме "ЗСТ Украины и Канады" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости