Налоговый эксперт объяснила, почему в Украину не идут инвесторы

1.7тЧитать новость на украинском

Временный запрет на получение прибыли и затягивание проведения налоговой реформы в Украине являются основными проблемами привлечения иностранных инвесторов в страну.

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказала налоговый консультант Киевского центра поддержки и развития бизнеса Александра Томашевская.

"Если вы иностранная компания-инвестор и хотите инвестировать в эту прекрасную страну (Украину. — Ред.), полную черноземов и дешевой рабочей силы, вы смотрите и говорите: у них беда с налоговой реформой. Я не знаю как инвестор, сколько моя компания заплатит в бюджет и сколько я получу прибыли, я не могу это спрогнозировать. Поэтому я буду ожидать, когда будет закончена редакция хоть каких-то законов по части налогов", - сказала эксперт.

Также она уточнила, что инвесторам нужны гарантии прибыли, а в Украине сейчас действует временный запрет на ее получение. "То есть прибыль я могу оставить, но я не могу ее "вынуть" из предприятия", — объяснила Томашевская.

По мнению налогового консультанта, Украина является привлекательной страной для инвестиций, поскольку модернизации требует вся транспортная система государства. "Есть страны, которые заинтересованы инвестировать в Украину на уровне государственных программ, но им нужна гарантия возврата вложенных денег. Они готовы, например, нам в кредит что-то построить. Для этого нужна защита инвестиций на уровне госгарантий или другого инструмента. Но как вкладывать в страну, которая сама не знает, какие у нее будут законы?" — подытожила Томашевская.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению налогового эксперта, Украине стоит рискнуть и снизить налоги.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости