Для людей или за счет людей? Что готовит медреформа украинцам

врач

Медицинская система в Украине – квинтэссенция постсоветских анахронизмов. Необходимость комплексной реформы назрела еще на заре независимости, но и по сей день ключевая проблема – несогласованность концепции.

Этой осенью страна подошла как никогда близко к запуску реформы. Один из приоритетов Кабинета министров и Верховной Рады – принятие соответствующих законопроектов уже в ближайшие недели. Но оппозиция к предложениям Министерства здравоохранения сильна, и есть ли достаточно голосов в парламенте – по-прежнему интрига.

Что изменит для украинцев принятие реформы Ульяны Супрун – разбирался "Обозреватель".

Оппоненты, финансы, правки

До каникул чуть ли не самая ожесточенная борьба развернулась именно вокруг медицинской реформы. В начале июня Рада со скрипом и множеством нарушений поддержала ее в первом чтении, но, судя по всему, это было самой легкой частью. У проекта вдоволь оппонентов в парламенте. В непримиримой оппозиции к концепции Минздрава находится и глава профильного комитета Ольга Богомолец.

Проблема еще и в том, что летом нардепы проголосовали только за законопроект, прописывающий суть реформы. А вот документ, который обеспечивает ее финансирование, провалился в зале и его направили на доработку. Разумеется, даже согласованную реформу без денежного обеспечения реализовать невозможно.

Председатель парламентской фракции Блока Петра Порошенко Артур Герасимов отмечает, что парламент в шаге от принятия законопроектов Минздрава. Но количество поправок, которые предстоит рассмотреть, говорит само за себя – почти 900.

В целом реформа может рассчитывать на поддержку БПП, "Народного фронта" и "Самопомочі", хотя даже в президентской фракции критиков концепции немало. Чтобы успокоить нардепов, в Минздраве обещают: "взрыва" не будет. Реформу планируется внедрять поэтапно в течение трех лет.

Легализация полуплатной медицины

Реформа содержит ряд социальных пунктов, которые не вызывают яростного сопротивления. Например, дополнительные финансовые гарантии для участников АТО, сохранение уже существующих льгот. Еще одна важная составляющая – создание электронного реестра документов.

Но краеугольными камнями реформы являются два принципа, которые вызывают куда больше споров. Первый из них – принятие государственного гарантированного пакета, то есть некоторого объема медицинских услуг и лекарств, которые государство будет оплачивать по установленным Кабмином тарифам. В этот пакет будет входить лишь оплата неотложной, первичной и паллиативной помощи (помощь пациентам со смертельными заболеваниями). А вот за прием узкопрофильных врачей, операции, лечение в стационаре пациентам придется платить вместе с государством.

По сути, речь идет о легализации полуплатной медицины. Критики реформы справедливо отмечают, что такой подход нарушает статью 49 Конституции Украины, которая гарантирует украинцам право на бесплатную медицину. В Минздраве парируют: в стране фактически давно нет бесплатной медицины – что также справедливо. Впрочем, противники концепции настаивают, что до значительного повышения социальных стандартов и уровня жизни украинцев подобные нововведения приведут к "вымиранию" людей с низким доходом.

"Перед тем, как предлагать украинцам платную медицину, дайте им работу и зарплату, чтобы было чем платить за эту платную медицину. Пусть у вас рука отсохнет, если вы за это голосуете", – заявлял лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Деньги ходят за пациентом

Второй спорный пункт – принцип "деньги ходят за пациентом". То есть больницам и докторам будут платить не за койко-места, а за оказанные услуги. Система будет выстроена таким образом: украинец сможет выбрать семейного врача и заключить с ним декларацию, зарегистрировавшись в электронной системе здравоохранения E-Health. Чем больше пациентов будет у доктора, тем выше будет его зарплата.

Согласно логике Минздрава, это должно стимулировать конкуренцию между лечебными учреждениями и повысить качество услуг. Однако критики реформы считают, что это уничтожит лечебные учреждения и лишит многих врачей работы.

Новая коррупционная кормушка?

Также предлагается модернизировать систему финансирования медицины через новый орган – Национальную службу здоровья (НСЗ). Ведомство будет играть роль единого национального заказчика медицинских услуг.

Противники реформы, помимо прочего, опасаются, что НСЗ станет "коррупционной кормушкой". Но в Минздраве уверяют, что предусмотрели ограничители.

"По сравнению с другими странами, с которых мы брали пример, у нас наиболее безопасная модель, где Национальная служба здоровья достаточно ограничена, сжата разными органами с разных сторон. На Западе такие организации имеют большую свободу. Это дает им возможность быть более эффективными", – подчеркнул заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

Как бы там ни было, создание НСЗ не совсем согласуется с политикой бюджетной децентрализации.

От голосования за медреформу напрямую зависит и будущее Ульяны Супрун на руководящем посту. Она исполняет обязанности министра здравоохранения уже больше года, о чем не упускают случая напомнить ее критики. За назначение Супрун попросту нет голосов, что прекрасно понимают в правительстве. "Думаю, что внесение кандидатуры произойдет тогда, когда будет ощущение того, что эта кандидатура на должность министра найдет поддержку в парламенте", – отметил в беседе с нами вице-премьер-министр Павел Розенко. В Раде поговаривают, что такой момент может наступить после успешного принятия медицинской реформы.

УкраинаМедицинская реформаМинистерство здравоохраненияКабинет министров УкраиныВерховная Рада УкраиныУльяна СупрунПавел РозенкоОльга БогомолецОлег Ляшко