Повышение стоимости ж/д билетов: эксперт объяснил, кто виноват

5.7тЧитать новость на украинском

Несмотря на заявление премьер-министра Гройсмана о том, что промышленники и железнодорожники должны договориться о взаимоприемлемом уровне роста тарифов, данный вопрос не решен из-за "нежелания "Укрзализниці" договариваться".

Об этом заявил председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький в эфире телеканала "112 Украина"

"Когда мы говорим об эффективности, то если там (в "Укрзализниці". - Ред.) просто навести элементарный порядок и хотя бы на 50% уменьшить тот уровень коррупции, который там, к сожалению, все еще есть, а это все признают, то вообще не нужно никакого повышения тарифов. Кроме того, на счетах у них на сегодня около 4,5 млрд грн. Этого более чем достаточно, чтобы до конца года нормально доработать, выполнять ту инвестпрограму, которую еще технически возможно выполнить", - сказал он.

По словам Беленького, позицию промышленников поддержали Американская торговая палата, Европейская бизнес ассоциация и другие организации.

Напомним, исполняющий обязанности председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов будет получать зарплату в размере 500 тысяч гривен и ежемесячное вознаграждение в размере 714,6 тысячи гривен, что вместе составит более 1 миллион 200 тысяч гривен ежемесячно.

Читайте все новости по теме "Зарплаты в Украине" на Обозревателе.

Наши блоги