Павел Розенко: под лозунгом "отменяем трудовые" - судьбы миллионов людей

Павел Розенко: под лозунгом 'отменяем трудовые' - судьбы миллионов людей

В четверг, 6 августа, Министерство экономического развития и торговли огорошило украинцев новостью об отмене трудовых книжек, называя их "совковым наследием" и "бумажными монстрами". Глава ведомства – Айварас Абромавичус – уже анонсировал подготовку соответствующего пакета законопроектов по этому вопросу, который разослан на согласование в другие органы власти. По информации замминистра экономразвития Юлии Ковалив, изменений требуют 22 закона.

Пока идет процесс изучения кипы документов "Обозреватель" пообщался с министром социальной политики Павлом РОЗЕНКО относительно плюсов и минусов озвученной идеи, и чего ждать украинцам от очередной правительственной реформы.

Павел Валерьевич, как Вы оцениваете намерение отменить трудовые книжки в Украине?

- На самом деле эта идея не новая. Более того, в свое время я не раз говорил о том, что над этой проблемой надо очень серьезно работать. Безусловно, я поддерживаю этот шаг. Но, к сожаленью, реальный механизм отмены трудовой книжки - это намного больше, чем написать какой-то блог или пост в Facebook или Twitter. Это мы четко должны осознавать.

Видео дня

Конечно же, сейчас такие вещи, как разогнать распустить, сократить, уволить, ликвидировать и тому подобное, набирают тысячу лайков в Facebook, но в данном случае за этим лозунгом стоят судьбы миллионов, как минимум – всех работающих людей.

Поэтому сейчас работает рабочая группа, куда входят представители от Минэкономразвития, Пенсионного фонда и Минсоцполитики, которая как раз и разрабатывает механизм реализации этого лозунга (отмены трудовых книжек. – Ред.) на практике.

В чем заключается главная сложность внедрения этой идеи на данный момент?

- В первую очередь, есть недостаток в персонифицированном учете: – он вроде как есть и ведется, но база данных Пенсионного фонда не является централизованной. Соответственно ту базу, которая сегодня есть в Пенсионном фонде, нельзя использовать для оперативного принятия решений. Она в электронном виде хоть и существует, но сегодня подтвердить свой трудовой стаж, свою работу в любом отделении Пенсионного фонда независимо от места проживания, к сожаленью, невозможно. И если человек на протяжении своей трудовой деятельности перемещался по разным областям, то сейчас запросы о получении соответствующей информации надо рассылать в каждый из регионов. А все потому, что нет единой централизованной системы Пенсионного фонда. Они сейчас работают как областные (региональные).

Поэтому прежде, чем ликвидировать трудовые книжки, надо все-таки еще проделать огромную работу касательно изменения принципов деятельности системы персонифицированного учета. Ведь речь идет о 14 млн работающих на сегодня украинцев, у которых потом станет вопрос – как подтвердить свой рабочий стаж, свою работу, свое пенсионное прошлое. Надо учитывать эти последствия.

Реальный механизм отмены трудовой книжки - это намного больше, чем написать какой-то блог или пост в Facebook или Twitter

Недостаток системы персонифицированного учета - это единственная проблема?

- Нет, конечно! Это только по Пенсионному фонду. Помимо пенсий есть ещё очень много вопросов, связанных с отменой трудовых книжек. Например, связанных с подтверждением трудового стажа при установлении заработной платы. Для определенных категорий граждан – это бюджетная сфера и государственная служба – чем больше стаж, тем выше заработная плата. То есть, зарплата связана со стажем.

А для того, чтоб подтвердить стаж, надо где-то взять информацию. И тут возникает вопрос – а где её взять? Теоретически где-то в Пенсионном фонде. Но там база данных только с 2002 года. Поэтому для таких категорий граждан трудовая книжка была как благо. Человеку не нужно было ждать, пока придут ответы на запросы с разных госучреждений. В отделе кадров просто брали трудовую книжку и за полчаса определяли рабочий стаж - медицинским работникам, либо учителям, и за 15 минут устанавливали заработную плату соответственно трудовому стажу. Очень простой механизм…

Это если говорить о бюджетниках и госслужащих. А что с остальными категориями граждан?

- Безусловно, для частного бизнеса ведение трудовых книжек – это ненужная и лишняя работа, это занимает время, это не по-европейски и так далее.

Поэтому еще раз акцентирую внимание на том, главной задачей сейчас в этом направлении является перезапуск системы персонифицированного учета.

И, кстати, независимо от того, будет принято решение по отмене трудовой книжки или нет, мы это делаем уже сейчас. Мы централизируем базу данных Пенсионного фонда для улучшения возможности пенсионеров. Чтоб любой человек мог оформить свою пенсию не только по месту своего проживания, а на любой территории Украины, независимо от того, где этот человек стоит на учете. Сейчас такой возможности нет.

Есть ли уже какое-то конкретное видение того, как будет происходить процесс отмены трудовых книжек?

Я хочу, чтоб все понимали: ликвидация трудовой книжки – это не значит, что сразу же после принятия соответствующих законов её надо сжечь. Просто в дальнейшем она не будет применяться, но её данные могут быть использованы.

В целом же это не одномоментный процесс. Во-первых, должен быть какой-то переходной период. Во-вторых, этот переходной период должен отвечать на целый ряд вопросов, и в первую очередь, это создание современных мощных информационных реестров и ресурсов, единой базы данных работающих, неработающих, пенсионеров.

Прежде, чем ликвидировать трудовые книжки, надо все-таки еще проделать огромную работу касательно изменения принципов деятельности системы персонифицированного учета

Министр экономразвития Айварас Абромавичус заявил, что уже готов пакет изменений в действующее законодательство, приблизительно в 22 закона. Вы уже их изучили?

- Да, министр (Абромавичус. – Ред.) сказал, что он разослал какие-то предложения уже. Я их, к сожаленью, ещё не видел. Но мне кажется, что все-таки перед тем, как оглашать такие вещи, надо сначала показать людям все плюсы и минусы этого процесса, без лишнего пиара. Иначе эта идея может иметь как позитивный эффект, так и возмутить общество.

Очень не хотелось бы, чтоб мы сейчас эту хорошую идею похоронили, потому что на целый ряд вопросов отсутствуют ответы. В таких условиях не исключено, что первая позитивная реакция может очень быстро замениться негативом от того, что люди не будут знать, как они смогут подтвердить свой трудовой стаж.

Я уже очень много видел таких "похороненных" идей. Например, такая история вышла с накопительной системой пенсионного страхования. Уже 15 лет она не может быть реализована из-за того, что в свое время бросили лозунг, а не смогли объяснить обществу, для чего это было сделано. Теперь нам намного тяжелее запускать накопительную систему, потому что негатива вокруг этой позитивной идеи за все эти годы было собрано очень много.

Поэтому я за реформы, на их безотлагательное принятие, но мы должны давать людям окончательный совершенный продукт.