Показательный пример: Розенко объяснил цель верификации соцвыплат

55Читать новость на украинском

Министерство социальной политики совместно со Службой безопасности Украины начали верификацию социальных выплат в целях предотвращения массовых преступных схем, действующих вокруг выплат вынужденным переселенцам и направленных на финансирование терроризма на Востоке страны.

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко на своей странице в Facebook.

По его словам, на пункте пропуска "Чугуновка " СБУ вместе с пограничниками и Государственной фискальной службой задержали 48-летнюю жительницу Луганска, которая пыталась незаконно вывезти из Украины в Россию 740 тыс. гривен и 298 банковских карточек. Конечным пунктом маршрута курьерши должна была стать территория Луганской области, которая временно контролируется боевиками террористической организации "ЛНР ".

"Это лишь один случай, только одна ситуация: почти миллион гривен бюджетных средств, около 300 банковских карточек, которые направлялись на оккупированную часть Луганской области. Для кого предусмотрены были эти средства? Совсем не уверен, что пенсионерам и малообеспеченным жителям Луганской области. Убежден, что значительная часть денег в тот или иной способ оказалась бы в руках боевиков и террористов. Напоминаю, средств государственного бюджета Украины", — подчеркнул глава Минсоцполитики.

Розенко также отметил, что верификация соцвыплат не приведет к каким-либо притеснениям или дополнительным ограничениям прав переселенцев.

"Подчеркиваю, мы боремся не с вынужденными переселенцами, которые, безусловно, нуждаются в нашей поддержке, а с преступниками и мошенниками, которые наживаются на бедах и горе простых людей. Мы также боремся со взяточничеством чиновников, которые штампуют фальшивые справки и создают организованные преступные группировки по разворовыванию миллиардных сумм бюджетных средств, которые в первую очередь предназначены для переселенцев. Мы жестко настроены на борьбу с мошенниками и коррупционерами ", — резюмировал Розенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее министр финансов Наталия Яресько заявила, что единственное, чему "грозит" верификация — выплатам, осуществляемых в пользу мошенников, но именно на прекращение таких выплат и направлена эта проверка. Никакого риска для законных выплат верификация не несет.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости