В Латвии наказали банк Левочкина и Фурсина

4.1тЧитать новость на украинском

Латвийский совет принял решение установить ограничения на действия АО "Trasta komercbanka", главным акционером которого является Иван Фурсин, давний товарищ экс-главы Администрации президента Сергея Левочкина.

Об этом пишет "Делфи".

По информации СМИ, неформально Фурсин является доверенным лицом Левочкина.

Так, банку запретили производить дебетные операции в любой валюте, в том числе в интернет-банке, банкоматах и наличными на сумму более 100 000 евро на вкладчика.

Он также должен обеспечить, чтобы клиенты во время действия этих ограничений могли свободно распоряжаться суммами до 100 000 евро - проводить перечисление и снимать наличные.

Ограничения будут действовать до следующего решения КРФК и распространяются также на филиал Trasta komercbanka на Кипре.

"КРФК принял решение об ограничении, так как в процессе надзора не был достигнут надлежащий прогресс в улучшении ряда важных областей деятельности банка (увеличение капитала, совершенствование стратегии развития банковской деятельности и системы внутреннего контроля). Кроме того, был принят во внимание тот факт, что самым акционерам банка с существенным участием - Игорь Буймистер и Ивану Фурсину - КРФК уже выразила предупреждения", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Левочкин заявил, что у него нет виллы во Франции, а любые заявления по поводу его незадекларированного имущества являются спекуляциями.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости