Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

США не будут включать печатный станок – эксперт

46

Соединенные Штаты Америки не будут прибегать к дополнительной эмиссии денежной массы. Такой прогноз во время пресс-конференции в"Обозревателе» дал эксперт агентства"МПП Консалтинг"Павел Мельник.

Несмотря на то, что на сегодняшний день внешний долг США превысил астрономическую цифру в 14 триллионов долларов, эта страна по-прежнему"имеет самую высокотехнологическую экономику в мире – фактически от США зависят все остальные страны в плане производства и технологий», - заметил эксперт.

В то же время США эмитируют валюту, в которой исчисляется их долг."Они могут напечатать доллары и всем раздать долги, но это им не нужно», - заверил Мельник. Он пояснил: три мощные мировые экономики – США, Евросоюз и Китай –"борются за мировое господство в плане наращивания ВВП за счет увеличения экспорта, и все эти экономики столкнулись в том, кому выгоднее экспортировать за счет разницы в курсе валют».

По словам экономиста, США используют свой большой долг для того,"чтобы периодически занижать курс своей валюты по отношению к китайскому юаню», поскольку"чем слабее валюта, тем выгоднее покупать товары этой страны».

Мельник также рассказал, что периоды ослабления и усиления доллара и евро достаточно периодичны. Продолжительность каждого периода – порядка 5-6 месяцев."Период кризиса в Греции проходит, следующий этап – кризис доллара», который через некоторое время снова сменится кризисом европейской валюты.

Наши блоги