Тают на глазах: российские олигархи потеряли более $11 млрд за две недели

7.1тЧитать новость на украинском

13 самых богатых людей России ежедневно теряют десятки миллионов долларов с начала 2016 года. За две недели состояние российских олигархов уменьшилось на 11 млрд долларов.

К огромным потерям российских миллиардеров привели резкое падение цены на нефть и коллапс курса рубля. Об этом сообщает телеканал Дождь со ссылкой на британскую газету "Daily Telegraph".

В частности, Роман Абрамович, сделавший миллиарды на продаже "Сибнефти", потерял около 820 млн долларов с начала года, Алишер Усманов — около 910 млн, Владимир Потанин - 1,3 млрд, а стоимость активов Леонида Михельсона упала на полтора миллиарда. Британцы основываются на данных индекса миллиардеров Bloomberg.

При этом, российские миллиардеры, названы в статье как "люди, которые возникли из ниоткуда и приобрели невообразимые богатства", не останутся без денег. Но жесткое падение рынков и цен на нефть привело к окончанию эпохи их растущего влияния.

Журналисты отмечают, что, учитывая все неопределенности на российском политическом горизонте и непрозрачную сеть взаимоотношений вокруг президента Путина, многие из олигархов решили вывезти свои деньги из России. Это привело к резкому росту цен на многие виды активов по всему миру — дорогих яхт, вилл, произведений искусства.

Создается ситуация, при которой состояние этих людей огромно на бумаге, но активы вроде вилл не приносят доходов, разве что если сдаются в аренду, а такие вещи, как яхты, частные самолеты, вертолеты и футбольные клубы обходятся в миллионы долларов в год.

Как ранее сообщал "Обозреватель", по данным Bloomberg быстрее российского рубля дешевеет только ранд ЮАР.

Читайте все новости по теме "Мировые цены на нефть" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости