За то, что будет через 40 лет, 25-летние украинцы заплатят уже сейчас

11.4т

С 2017 года в Украине планируется введение пенсионной реформы. И хотя сегодняшних пенсионеров она не коснется, работающие украинцы смогут системно откладывать себе на обеспеченную старость. В то же время за то, что будет через 30—40 лет, придется платить уже сейчас.

О том, во сколько молодым украинцам обойдется старость, пишет "Сегодня.ua".

Пенсионная реформа запустит накопительную систему в Украине. Помимо ЕСВ, украинцам придется платить еще один налог. Эти средства будут аккумулироваться на персональном счету. Как говорит вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, новая система заработает уже в следующем году, соответствующий закон уже находится в Раде. "Наша позиция относительно реформирования пенсионной системы в Украине сейчас является принципиальной, а введение накопительной системы пенсионных выплат — это наш приоритет ", — отметил чиновник.

Современных пенсионеров реформа не коснется, однако всем украинцам младше 35 лет придется в 2017 году дополнительно платить 2%, а в 2022-м — 7%. Украинцы 35—55 лет могут добровольно присоединиться к накопительной системе и выплачивать взносы.

Также законопроект освободит солидарную систему от несвойственных для нее выплат (досрочных пенсий, льготных пенсий и т.д). На эти цели средства будут выделяться из Государственного бюджета.

Как будет работать пенсионная реформа

Как ранее сообщал "Обозреватель", реформа пенсионной системы является одним из основных требований МВФ, прописанных в Меморандуме о финансовой помощи.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости