УкрРус

В оккупированном Крыму массово отбирают бизнес и недвижимость

В оккупированном Крыму под предлогом борьбы с "украми" в массовом порядке отнимают чужой бизнес и недвижимость. По информации правозащитников, почти за год уже в пятистах фирмах сменились собственники на тех, кто имеет отношение к так званому руководству Крыма. Силовики в ситуацию не вмешиваются, а зачастую выступают на стороне захватчиков.

Об этом пишет "Новая газета", со ссылкой на источник, который ведет учет экспроприированного при новых властях оккупированного полуострова имущества.

"Все началось в прошлом году, когда мой уехавший киевский друг попросил перерегистрировать на меня его фирму. Я приехал в офис, а там уже все разграбили. Я сделал ревизию украденного и отослал информацию. Потом на меня вышли другие уехавшие бизнесмены, у которых отжали активы. Вот так и пошло. Прямо как Коробейников из "Двенадцати стульев", - рассказал источник.

По словам источника, чаще всего участвуют в отжатии имущества так называемые "Крымская самооборона" и "Севастопольская оборона", которые состоят из бывших российских военнослужащих и участников разного рода рукопашно-патриотических клубов.

Как сообщал "Обозреватель", в столице аннексированного Россией Крыма водители троллейбусов устроили забастовку из-за невыплаты заработной платы.

Место:
Наши блоги