Путин запретил денежные переводы в Украину: нашим гражданам подсказали решение

31тЧитать новость на украинском

От запрета денежных переводов из России в Украину пострадают не только граждане Украины, но и российские банки; тем не менее, в ответ на запрет наверняка появятся новые услуги перевода средств, например, услуга перевода через перевод.

Такое мнение "Обозревателю" высказал глава экспертно-аналитического совета Украинского аналитического центра Борис Кушнирук.

"Граждане Украины, которые работают в России – преимущественно с востока и юга Украины – имеют в Украине семьи. Время от времени они делают переводы средств - через банки, с помощью платежных систем. Россия в стремлении создать для Украины еще большие проблемы запрещает эти переводы. Таким образом, люди теряют возможность пересылать деньги, которые они заработали", - пояснил эксперт.

По его оценкам, "прежде всего, от этой меры проиграют банки, в том числе российские, поскольку они получали определенную комиссию, и платежные системы, которые получали доход, проводя эти переводы. Сейчас этих денег они иметь не будут".

Кушнирук предположил, что отныне украинские заробитчане будут передавать заработанные в России средства "поездами, самолетами или знакомыми".

Вместе с тем он не исключил, что в ответ на запрет "может возникнуть новая система переводов". "Например, в Латвии появится компания, которая начнет предоставлять услугу "перевод через перевод". Вы переводите деньги на латвийский офис, а они – в Украину. И все", - пояснил эксперт.

"Это будет дороже, но деньги, если они хотят утечь, утекут вопреки любым препятствиям", - заверил он.

Как писал "Обозреватель", президент России Владимир Путин ратифицировал федеральный закон, который запрещает переводить денежные средства из России в Украину с помощью иностранных платежных систем. Закон вступает в силу через 30 дней после дня его официального опубликования.

Читайте все новости по теме "Российско-украинский конфликт" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости