НБУ разрешил продать банк Александра Януковича

6.6тЧитать новость на украинском

Национальный банк Украины позволил Фонду гарантирования вкладов физических лиц продать один неплатежеспособный и один переходный банк.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Согласно сообщению, в частности, владельцу ПАО "БАНК МИХАЙЛОВСКИЙ" Виктору Полищуку разрешили купить ПАО "Всеукраинский Банк Развития", который принадлежал Александру Януковичу. Переходный банк, созданный на базе ОАО "ОМЕГА БАНК" может приобрести Александр Стецюк, владелец ООО "Украинская Бизнес Группа".

"Разрешение на приобретение существенного участия Виктору Полищуку ПАО "Всеукраинский Банк Развития" было предоставлено при условии, что два из пяти мест в наблюдательном совете банка будет передано лицам, которые соответствуют установленным требованиям по их независимости и которые пройдут специальный отборочный конкурс, организацию которого Национальный банк поручил ведущим агентствам по поиску персонала с международной репутацией", — сообщили в Нацбанке, отметив, что по данным на 20 июля, конкурс не состоялся, так как выполнение сделки купли-продажи акций банка заблокировано решением правоохранительных органов.

Разрешение Александру Стецюку на покупку переходного банка, созданного на базе ОАО "ОМЕГА БАНК", НБУ предоставил после проверки имущественного положения конечного владельца ООО "Украинская Бизнес Группа" — Александра Стецюка. Финансовое состояние Стецюка оценивалось по сравнению с минимальным размером уставного капитала переходного банка (120 млн. грн.) и минимальной покупной цены за банк, установленной ФГВФЛ в размере 30 млн. грн.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в пятницу стало известно, что Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал неплатежеспособный "Астра Банк" украинско-американской агрокомпании.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Место:

Наши блоги

Последние новости