Гарантом реформ в Украине за рубежом считают НБУ — Ослунд

11

Французский экономист и политик, экс-глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и шведский экономист, старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Ослунд отметили успехи руководства Национального банка Украины в проведении реформы финансового сектора. Более того, ведомство, возглавляемое Валерией Гонтаревой, за рубежом воспринимается "как гарант реформ в Украине".

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

"Очевидно, что в проведении реформ в Украине Национальный банк — один из лидеров. Банковская система становится более прозрачной и более устойчивой за счет повышения качества контроля и надзора за деятельностью банков", — отметил Стросс-Кан.

Однако, по его словам, есть еще много нерешенных проблем: ограниченное кредитование промышленности, малого и среднего бизнеса, а также высокая зависимость рынка от внешних и внутренних рисков. Экс-глава МВФ считает, что несмотря на все трудности, Украине пора начинать "активно бороться за свое благосостояние и развитие во всех направлениях".

Ослунд также поддержал Национальный банк в правильности его шагов по реформированию финансового сектора, отметив, что реформы НБУ высоко ценятся за рубежом, а регулятора там воспринимают как гаранта реформ в Украине.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в начале февраля 2016 года Гонтарева заявила, что номинирована на звание лучшего по итогу 2015 года в мире руководителя центробанка.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости