Основатель Mossack Fonseca назвал финансовые центры, покруче Панамы

2.7т

Один из основателей юридической фирмы Mossack Fonseca Рамон Фонсека отвергает обвинения в нарушениях, которые разоблачила утечка многочисленных документов компании.

Об этом он рассказал британскому изданию Financial Times, передает "Украинская правда".

"Я могу гарантировать, что в Нью-Йорке, Лондоне и Майами крутятся более грязные деньги, чем в Панаме," — сказал Фонсека, отметив, что некоторые имена, которые всплыли в результате утечки информации, его удивили.

По его мнению, медиа начали "охоту на ведьм", направленную на подрыв легитимности индустрии создания офшорных компаний.

Он отметил, что его фирма не имела дела с конечными клиентами напрямую — и в начале, до введения более строгих международных и внутрипанамских регуляций, которые требуют идентификации клиентов, компания даже не знала своих клиентов лично.

"Это как если бы вы купили автомобиль, продали его дилеру, который продал его женщине, которая убила кого-то — производитель не несет ответственности", — говорит Фонсека.

Он отметил, что Mossack Fonseca не создавала офшорные компании непосредственно для клиентов, юридическая фирма действовала от имени посредников — как правило, банка или адвоката.

Однако основатель юрфирмы признал, что после создания компании в некоторых случаях фирма остается в качестве зарегистрированного агента, обеспечивает услуги секретаря предоставляет директора или двух. В то же время ужесточение правил регуляции заставило компанию тщательно ставить вопрос о том, для кого она создает офшорные компании.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 3 апреля 2016 года произошла крупнейшая утечка конфиденциальной информации в истории современной журналистики, которая получила название "Панамские документы".

Читайте все новости по теме "Панамские документы" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости