УкрРус

Да хоть на Хортице: Спиваковский предложил открыть в Украине офшоры

Экономическая ситуация в Украине улучшится, если власти решатся на открытие в стране офшорных зон.

Об этом написал в своем блоге на "Обозревателе" президент Международной корпорации "Гранд" Владимир Спиваковский.

По его словам, появление в Украине "налоговых гаваней" очень выгодно, дает массу преимуществ и открывает новые перспективы для национальной экономики.

По мнению автора, такие экзотические места, как острова Хортица, Змеиный, гора Говерла, вполне пригодны для создания там офшорной зоны.

"Как не парадоксально, но это особенно выгодно в моральном плане. У нас ведь нет доверия к властям и деньгам. А если в обществе нет доверия – тогда ничего не будет. Но если доверие будет к такому рычагу, как офшорная зона, – тогда оно будет и к нашей финансовой и банковской системе, и к гривне. Тогда в этой стране можно будет дальше что-то делать. Несмотря на то, что Панама полностью коррумпированная страна, но доверие к офшорным счетам и фирмам у них максимальное. Иначе деньги там бы никто не держал", - отметил эксперт.

Также Спиваковский привел в пример опыт Кипра, который сделал ставку на банковский сектор.

"Кипр тоже неустойчив, разделен на две части – греческую и турецкую. А вот с точки зрения финансов – очень даже устойчив. Несколько миллионов предприятий на офшорных счетах там держат несколько триллионов долларов. Чем плохо?" – написал автор.

"В Украине тоже может быть такое. Тогда наши олигархи не будут вывозить 50-100 миллиардов долларов в год и покажут пример другим. Надо подавать заявку", - отметил Спиваковский.

Читайте:

В МИД спрогнозировали реакцию ЕС на офшорный скандал в Украине

Как сообщал "Обозреватель", крупные украинские каналы находятся в собственности конечных бенефициаров, которые пользуются преимуществами офшорных зон.

Наши блоги