УкрРус

Генпрокуратура заявила о новом аресте счетов Азарова

Читати українською

Печерский районный суд Киева постановлением от 24 февраля 2016 года удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины и повторно наложил арест на денежные средства, находящиеся на пенсионном счете экс-премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"Действительно, решением Апелляционного суда города Киева от 4 февраля 2016 года было отменено постановление следственного судьи Печерского районного суда Киева от 21 декабря 2015 года о наложении ареста на пенсию (денежные выплаты) Николая Азарова. Однако Генпрокуратура в ходе досудебного расследования уголовного производства в отношении Азарова повторно обратилась с соответствующим ходатайством к следственному судье Печерского районного суда города Киева, постановлением которого от 24 февраля 2016 года, указанное ходатайство удовлетворено и повторно наложен арест", — пояснили в ведомстве.

Как ранее сообщал "Обозреватель", адвокат Азарова 9 марта сообщил, что Апелляционный суд снял арест со счетов экс-премьера. Министр соцполитики Украины Павел Розенко подтвердил, что такое решение было принято, однако заявил, что ни Азаров, "ни другие одиозные чиновники Януковича" не получали и не будут получать украинскую пенсию.

Наши блоги