В Минсоцполитики разъяснили, что будет с пенсиями одиозных чиновников Януковича

177Читать новость на украинском

Министерство социальной политики Украины утверждает, что экс-премьер-министр страны Николай Азаров не получит украинскую пенсию. Также, как и "другие одиозные чиновники режима Януковича".

Об этом сообщил глава ведомства Павел Розенко в Twitter.

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет", — подчеркнул министр.

Розенко уточнил, что "суд только восстановил ему счет в банке". "Такое решение суда не повлияет на наше решение о прекращении начисления и выплаты пенсии Азарову и другим одиозным чиновникам режима Януковича", — заявил глава Минсоцполитики.

Позже Розенко уточнил, что надеется, что такое решение украинского суда не повлияет на решение ЕС об аресте активов Азарова и других чиновников, к которым применены санкции.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Апелляционный суд Киева 4 февраля разблокировал пенсионные счета Азарова в Украине. Во время судебного заседания выяснилось, что Азарову пенсия начисляется с февраля 2008 года. Ее размер составляет 17,252 гривен, а выплаты осуществляются 11 числа ежемесячно на счет экс-чиновника в "Ощадбанке".

Читайте все новости по теме "Санкции против украинских чиновников" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости