Порошенко объяснил, благодаря чему пенсии и зарплаты выплачиваются в срок

2.5т

Украине удалось избежать дефолта и стабилизировать макроэкономическую ситуацию в стране, что позволило без задержек выплачивать зарплаты и пенсии населению.

Об этом сообщил Президент Украины Петр Порошенко во время ежегодного послания к Верховной Раде Украины в четверг, 4 июня.

По словам главы правительства, это стало возможным благодаря "масштабной макроэкономической помощи со стороны МВФ и других международных организаций, стран ЕС, США и других государств". При этом Порошенко привел наиболее свежий пример - решение стран "Большой семерки" поддержать Украину в вопросе реструктуризации ее внешних долгов.

"Все это вместе с непростыми и не очень популярными решениями и эффективными действиями всех ветвей власти позволило избежать дефолта, который казался неизбежным, стабилизировать макроэкономическую ситуацию и без задержек выплачивать зарплаты и пенсии, замедлить падение экономики, преодолеть панику на валютном рынке", - сказал Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", в ходе послания Президент Украины также объяснил, как Украине удалось разрушить монополию "Газпрома" и положить конец "газовому" шантажу.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости