Верховный суд подтвердил вину НБУ в банкротстве банка Курченко

4.5тЧитать новость на украинском

Коллегия судей Судебной палаты по административным делам Верховного суда Украины не приняла в производство просьбу Нацбанка пересмотреть решение кассационной инстанции, которым НБУ был признан виновным в банкротстве "Брокбизнесбанка".

Такое решение ВСУ принял 3 февраля, сообщает издание "FinClub".

В октябре минувшего года Высший административный суд Украины оставил без изменения решение Киевского апелляционного административного суда от 11 июня и решение Окружного административного суда Киева от 17 марта по иску компании "Евротранском".

"Евротранском" выиграла суд у Нацбанка, доказав его вину в банкротстве Брокбизнесбанка. Компания сослалась на то, что, размещая 230 тыс. грн в Брокбизнесбанке, она рассчитывала, что его деятельность контролируется Нацбанком и в случае нарушений банка НБУ применит к нему меры реагирования.

Админсуд Киева признал противоправной бездеятельность Нацбанка из-за непринятия им надлежащих мер по обеспечению защиты законных интересов вкладчиков и кредиторов Брокбизнесбанка, а также из-за непринятия им адекватных мер воздействия. При этом "Евротранском" выиграла апелляцию и кассацию по этому разбирательству.

Ранее "Обозреватель" писал, что Печерский суд арестовал акции Курченко в "Брокбизнесбанке".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости