УкрРус

Довоюются: Панфилов предрек России страшный голод

Читати українською

Начав войну с Украиной и Турцией, Кремль рискует обречь своих граждан на голодное существование.

Об этом заявил грузинский профессор Олег Панфилов в своем блоге на "Крым.Реалии".

По его словам, большинство продуктов поступало в Россию из зарубежа, теперь же в России введены взаимные санкции со странами ЕС и с Турцией.

"Более трети мяса и мясных продуктов, потребляемых в России, – импортные, рыбы и растительного масла – больше 20 процентов. Импорт соли составляет 59 процентов, молока – 47 процентов, животного масла – более 50 процентов. По данным Российского комитета по статистике, доля импорта в товарных ресурсах розничной торговли продовольственными товарами в России в III квартале 2015 года составила 27%. То есть, около 40 миллионов человек в России живут за счет продовольствия, завозимого из других стран", - написал Панфилов.

Эксперт напомнил, что в России давят бульдозерами санкционные продукты в то время, как многие люди голодают, и церковь против этого ничего не имеет против.

"Удивительно, но ни РПЦ, ни муфтият России, ни главный раввин ничего не говорят о том, что уничтожение продуктов не вписывается ни в один религиозный канон. Все отстранились от чудовищного эксперимента майора КГБ. Кремль начал очередную войну, которая, как и предыдущие, закончится фиаско. Но, кроме поражения и морального потрясения встающих с колен, среди россиян увеличится и число желающих элементарно покушать", - подчеркнул профессор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в МИД Дании заявили, что санкции ЕС против России могут быть сняты, если Украина не проведет реформы.

Наши блоги