"Вы не понимаете материю!" В Киеве судью уличили в циничной манипуляции с декларацией

33,3 т.
Владимир Келеберда

Заместитель главы Окружного суда Киева, судья Владимир Келеберда в своей декларации не указал имущество, записанное на его якобы бывшую жену, однако супруги не развелись и дальше продолжают семейную жизнь в роскошных поместьях.

Об этом говорится в расследовании программы "Наші гроші".

Как отмечается, судье, согласно его декларации, принадлежит только треть квартиры, которую он получил от государства, и немного наличных.

Журналисты посетили квартиру, где проживает судья. Консьерж дома уверяет, что Келеберда вместе с женой и двумя детьми живут вместе. И о том, что жена уже стала бывшей, ничего не знают.

Отвечая на вопрос, почему судья не задекларировал человека, с которым имеет общий быт, а также на которого оформлено имущество, Келеберда заявил: "Вы не специалисты в этом вопросе, вы не понимаете материю. Я вас еще раз уверяю, что все имущество, которое было в моем пользовании, внесено в декларацию. Что не было и я не должен был вносить - я не вносил".

Видео дня

Ездит Келеберда на машине Toyota Venza бывшей жены, которая у него на пользовании. Само авто оформили на Елену Келеберду в конце 2014 года, по итогам которого она официально не заработала ни гривни.

В 2016 году ее доход составлял около 50 тыс. грн - десятую часть от стоимости авто.

"Вы не понимаете материю!" В Киеве судью уличили в циничной манипуляции с декларацией

Через несколько дней после покупки Toyota Venza, родная сестра "экс-жены" судьи Инна Исикова также стала владелицей дорогого внедорожника этой же марки - Toyota Highlander.

Журналисты программы зафиксировали, как эта машина выезжала из загородного имения "экс-жены" Келеберды, а за ее рулем находилась женщина, очень похожая на саму Елену Келеберду, а не на ее сестру.

Согласно данным реестра автовладельцев, сестра судейской жены, став обладательницей престижной Toyota Highlander, вскоре приобрела еще и Suzuki.

Эксперты объясняют, что развевшись судья номинально имеет право не декларировать доходы жены, получив возможность скрыть роскошные поместья.

Как сообщал "Обозреватель", ранее шикарный особняк украинского судьи сняли на видео.