Украинцев хотят обмануть: вскрылась правда о продаже филиала "Сбербанка"

112,6 т.
Сбербанк

Украинскую "дочку" ПАО "Сбербанк" собираются продать латвийскому банку – чтобы навязать мнение, что банк больше не является российским. Однако окончательным бенефициаром все равно будет бизнесмен из России.

Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный народный депутат Украины Борислав Береза.

"Чтобы минимизировать опасность запрета работать в Украине "Сбербанк России" меняет собственников украинского филиала. Украинский филиал "покупает" частный латвийский банк Norvik bankа, а по факту доверенные Кремлю бизнесмены", – заверил парламентарий.

Береза пояснил, что в декабре 2013 года 50% плюс одну акцию Norvik banka приобрел партнер лондонского инвестиционного фонда G2 Capital Partners Григорий Гусельников. После завершения сделки Юрию Шапурову принадлежали 18,4 % акций, а остальным акционерам — в общей сложности 31,6 % акций банка. К июлю 2014 года Гусельников нарастил долю в капитале до 83,63 %, и на сегодня этот банк контролируют российские собственники.

Видео дня

"В итоге нам готовятся рассказать, что это уже другой банк. Не российский, а совсем наоборот. Европейский. Но если Кремль назвать Капитолием, то он своей сути не поменяет. Со "Сбербанком России" все так же", – считает Борислав Береза.

Как сообщал "Обозреватель", в годовщину Евромайдана в Киеве разгромили отделение "Сбербанка".