Россия торгует с оккупированным Донбассом через Южную Осетию - эксперт

5.6тЧитать новость на украинском

На потребительский рынок так называемой Луганской народной республики поступает много товаров российского и белорусского производства, а также продукция из Южной Осетии, для поставок которых на территории Ростовской области России открыто специальное представительство "торгово-промышленной палаты".

Об этом в прямом эфире "Обозревателя" рассказал директор департамента международных экономических связей ТПП Украины Геннадий Болдырь.

"Насколько я знаю, используются механизмы поставок через "Республику Южная Осетия", которая признана Российской Федерацией, и которая может поставлять товары в другие непризнанные "республики". По моей информации, даже работает филиал "Торгово-промышленной палаты Республики Южная Осетия" в Ростовской области в Новошахтинске, которая оформляет необходимые документы для российских таможенных служб для поставки товаров российского и белорусского производств на территорию Луганской области", — отметил эксперт.

Читайте: Главарь "ЛНР" решил "осчастливить" луганских производителей

По его словам, объем потребительского рынка Луганской области, несмотря на войну, составляет около 20 млрд гривен в год. И только от Украины зависит, будут ли они поступать в казну нашей страны, ведь жители Луганской области отдают предпочтение украинским товарам, которые являются более качественными и дешевыми.

Как сообщал "Обозреватель", дипломатическое представительство непризнанной Южной Осетии открылось в "ЛНР" весной 2015 года.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости