УкрРус

Замминистра соцполитики рассказал, когда украинцам начнут начислять субсидии

Среда, 15 апреля, является последним днем получения гражданами декларации и заявления на оформление жилищной субсидии, а также инструкции по их заполнению, которые должны прийти вместе с коммунальной платежкой.

Об этом в утреннем прямом эфире "Сніданок з 1+1", 15 апреля, заявил первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко.

"Согласно положению (о назначении жилищных субсидий. – Ред.) сегодня последний день получения заявления и декларации, а также инструкции по их заполнению. Если человек по какой-то причине не получил такую инструкцию, то можно обратиться к социальным работникам (так как речь идет о социально незащищенных слоях населения, для которых предусмотрена субсидия), или к работникам управлений социальной защиты, либо же найти такую инструкцию на сайте Минсоцполитики", - объяснил чиновник.

При этом, по словам Шевченко, для частных домов субсидии на газ вступают в силу с 1 мая 2015 года, а для остальных коммунальных платежей - с 1 июня 2015 года.

"Но это не значит, что субсидия будет назначаться человеку автоматически с этих дат. Она будет начисляться с того момента, с которого он обратиться за её назначением", - подчеркнул замминистра.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине появился электронный калькулятор для расчета размера субсидии.

Обо всех вопросах, связанных с оформлением субсидии, можно ознакомиться в материале "Обозревателя": "Жилищные субсидии по-новому. Полное руководство к действию".

Наши блоги