Фонд гарантирования вкладов решил продать долги авиакомпании Коломойского

Читать новость на украинском

Фонд гарантирования вкладов физических лиц объявил, что планирует выставить на аукцион права требования по кредитам, находящимся на балансе "Златобанка" и банка "Финансы и кредит".

Об єтом сообщается на сайте Фонда.

"Компания-заемщик ведет активную хозяйственную деятельность и входит в мощную, одну из крупнейших в стране бизнес-группу. Несмотря на это, суммарная задолженность по договорам превысила 1,54 млрд грн. В рамках предпродажной подготовки с целью предварительной оценки лота Фонд приглашает всех потенциальных покупателей/инвесторов проанализировать материалы кредитных дел и предоставить свои предложения относительно возможной стоимости лотов", - говорится в сообщении.

Первый возможный лот – права требования по кредитам, находящимся на балансе АО "Златобанк". Задолженность по договорам превысила 400 млн грн. В обеспечение по кредитам переданы два пассажирских самолета Boeing (735-500).

Второй возможный лот – права требования по кредитам, находящимся на балансе АО "Банк "Финансы и Кредит". Суммарная задолженность по этим договорам составила более 1 млрд грн. В залог банку переданы объекты недвижимости в столице и Киевской области. В частности, офисные помещения 6-8 этажей, общей площадью 2917,2 м2, в здании по адресу г. Киев, Харьковское шоссе. А также – склад технического имущества (площадью 2189,1 м2), что располагается в Бориспольском районе Киевской области.

Судя по презентации Фонда, речь идет об авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ). Отмечается, что залоговая стоимость залога не покрывает задолженность по кредитам.

Как сообщал "Обозреватель", представленные в международный арбитраж в Гааге иски бизнесмена Игоря Коломойского, "ПриватБанка", ООО "Аэропорт "Бельбек", "Укрнафты" и ООО "Стабил" перешли в этап слушаний по вопросам юрисдикции.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости