УкрРус

"ПриватБанк" существенно увеличит капитал

Читати українською

Украинский банк "ПриватБанк" увеличит уставный капитал на 12,2% или на 2,583 млрд грн – до 23,839 млрд грн.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на решение акционеров, принятое на собрании 26 августа.

Увеличение капитала проводится за счет направления части прибыли 2015 года и части нераспределенной прибыли за прошлые годы. 

Кроме того, как отмечается в сообщении, акционеры банка приняли решение не выплачивать дивиденды, а направить средства на увеличение уставного фонда и формирование резервного капитала.

В результате, номинальная стоимость акций банка вырастет на 34,03 грн - до 314,03 грн за акцию. При этом количество выпущенных акций и распределение их между акционерами остается без изменений. 

Также сообщается, что акционеры банка рассмотрели и утвердили отчеты правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии об итогах деятельности банка, выводы и отчеты аудитора, годовой отчет и баланс банка за 2015 год. 

Согласно утвержденным основным направлениям деятельности банка в 2016 году, главными его приоритетами останутся совершенствование системы управления рисками и обеспечение неукоснительного выполнения обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

Отметим, "ПриватБанк" является крупнейшим банком по объему активов. Ключевыми акционерами являются Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский, владеющие прямо и опосредованно по 45% капитала банка.

Как сообщал "Обозреватель", представленные в международный арбитраж в Гааге иски бизнесмена Игоря Коломойского, "ПриватБанка", ООО "Аэропорт "Бельбек", "Укрнафты" и ООО "Стабил" перешли в этап слушаний по вопросам юрисдикции.

Наши блоги