Печерский суд арестовал экс-главу НБУ

30Читать новость на украинском

Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего главу Национального банка Украины Игоря Соркина.

Об этом говорится в определении суда от 1 марта, передают Українські Новини.

Учитывая тот факт, что экс-чиновник объявлен в международный розыск, суд считает целесообразным выбрать относительно него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по фактам незаконного завладения должностными лицами НБУ и "Реал-банк"а средствами Национального банка в виде стабилизационного кредита на общую сумму около 787,3 млн гривен.

Кроме того, Соркин подозревается в завладении по предварительному сговору со служебными лицами НБУ, "Брокбизнесбанка" и ПАО "Аграрный фонд" средствами ОАО "Аграрный фонд" на сумму более 2 млрд гривен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в сентябре 2015 года ГПУ вынесла Соркину уведомление. Экс-глава НБУ подозревался в участии в течение 2013 — 2014 годов по предварительному сговору группой лиц в созданной Сергеем Курченко преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, участия в преступлениях в составе организации.

Читайте все новости по теме "Банковская система" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости