Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
МирСпорт

/Банки и финансы

Подарок Порошенко? В России устроили истерику из-за решения США

43.5тЧитать материал на украинском

США сделали "политический подарок" президенту Украины Петру Порошенко, расширив санкционный список против РФ.

Об этом заявил заместитель главы Министерства иностранных дел России Сергей Рябков, сообщает пресс-служба МИД РФ.

"20 июня в Вашингтоне было объявлено о новом значительном расширении американских санкций в отношении российских физических и юридических лиц. Очевидно, что это – "политический подарок" находившемуся в США Петру Порошенко. Санкции введены под старым предлогом событий на Украине", - отметил Рябков.

По его мнению, "американцы теперь фактически обвиняют в украинском кризисе, среди прочих, московский байк-центр и известную компанию, занимающуюся кейтерингом".

Он признал, что Россию "тревожит" продолжение США политики экс-президента Барака Обамы относительно РФ.

"Сожалеем, что новое американское руководство идет на поводу у заядлых русофобов из Конгресса США, где уже просто не знают, что и придумать, чтобы "насолить" нам, а главное – "обнулить" любые перспективы для выравнивания российско-американских отношений", - добавил дипломат.

По словам Рябкова, на фоне продолжения санкций заявления о нормализации отношений между РФ и США выглядят неубедительно.

"Без реакции, в том числе в виде практических ответных мер с нашей стороны, новый американский выпад (расширение санкций. - Ред.) не останется... В США, конечно, могут и дальше тешить себя иллюзиями насчет того, что на Россию можно "надавить". Многочисленные прежние "волны" американских санкций не принесли результата, на который рассчитывали их инициаторы. Столь же тщетными будут и любые новые попытки "заставить подчиниться" российскую сторону", - добавил он.

Замглавы МИД РФ также выразил надежду, что "осознание этого простого факта подвигнет, наконец, Вашингтон прервать санкционную спираль и заняться возвращением двустороннего диалога и взаимодействия к норме".

Как сообщал "Обозреватель", Министерство финансов США ввело санкции против 38 российских частных лиц и организаций в связи с агрессией РФ против Украины. 

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги