ЮЗЖД предоставила помощь по ремонтно-восстановительным работам ж/д дорог в Славянске

1,8 т.
ЮЗЖД предоставила помощь по ремонтно-восстановительным работам ж/д дорог в Славянске

В результате проведения боевых действий в городе Славянск движение поездов в дальнем и пригородном сообщении, перевозки грузов по станции Славянск затруднено из-за повреждения железнодорожной инфраструктуры. Для восстановления железнодорожного движения по ст. Славянск на дороге начаты ремонтно-восстановительные работы. Для ускорения выполнения работ Юго-Западная железная дорога оказала помощь донецким коллегам, отправив специальный строительно-монтажный поезд (БМП-392), сообщает пресс-служба ЮЗЖД.

Читайте:

ЮЗЖД обвинила телеканал "Zik" в распространении неправдивой информации

По словам начальника Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, строительно-монтажный поезд начал работу 10 июля. За 5 дней выполнен значительный объем работ, в частности демонтированы разрушенные опоры контактной сети, демонтировано аварийную мачту освещения и введено в габарит новую контактную подвеску, организована доставка 150 опор контактной сети.

Видео дня

Кроме выполненных работ по станции Славянск, ремонтной бригадой на перегоне Славянск-Шидловская восстановлена контактная сеть, введены в габарит новую контактную подвеску 10кВ и установлено 2 новые опоры. Работы по восстановлению контактной сети и линий электропередач, проведены ремонтной бригадой строительно-онтажного поезда Юго-Западной железной дороги, позволяют наладить функционирование станции Славянск в кратчайшие сроки.

По окончании работ на перегоне Славянск-Шидловская и ст. Славянск запланированные работы по восстановлению электроснабжения на перегоне Шпичкино-Красный Лиман.